Площадок было несколько. На одной, к примеру, готовили итальянские блюда: пасту с морепродуктами и пиццу. На другой — стейки, курицу с хамоном и бургеры. Всего за действиями поваров наблюдали 30 студентов. Двое из них помогали на кухне.
«Надо очень любить кормить людей, наверное», — улыбается шеф-повар ресторана Руслан Замилов, говоря о тонкостях своей профессии. Начинающим кулинарам он рекомендует экспериментировать на кухне и никогда не останавливаться на достигнутом.
Новости по теме: Секреты, которыми никогда не поделится официант (список)
В рамках проекта «Успешный Севастополь» в город приедет также итальянский повар Массимо Кондити. 25 января он даст мастер-класс в Севастопольском торгово-экономическом техникуме. На реализацию самого проекта выделано 300 тысяч рублей. Грант был выигран летом 2015 года. В рамках проекта, студенты МГУ встречались с работниками Правительства Севастополя.
По итогам мастер-классов студенты получат возможность пройти стажировку на понравившемся предприятии.
Майя Победная, Forpost-Севастополь.RU