Названа пища, которая выводит вызывающие рак свободные радикалы

Провоцирующие развитие различных заболеваний свободные радикалы образуются в теле в процессе переваривания пищи, а также под воздействием табачного дыма, ультрафиолетового излучения, загрязненного воздуха и других факторов. В большом количестве свободные радикалы вызывают повреждающий клетки окислительный стресс. В результате развиваются метаболические, сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания, а также человек преждевременно стареет. Об этом пишет Российская газета.

Противодействовать свободным радикалам можно, включив в рацион продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Последние способны минимизировать в клетках окислительный стресс.

Пища, в составе которой есть витамины C и E, бета-каротин, полифенолы, селен и марганец, при регулярном употреблении способствует снижению свободных радикалов в организме.

Больше всего антиоксидантов в сезонных овощах и фруктах, которые растут в естественной среде и не требуют для созревания лишних добавок.

Медики рекомендуют регулярно есть клубнику (обязательно сезонную), апельсины, лимоны, сладкий перец, киви, добавлять в пищу растительные масла, семена, шпинат, брокколи, лук, орехи. Для получения селена надо есть злаки, грибы, яйца, молочные продукты, рыбу, марганца — бобовые и темный шоколад.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru