Роспортебнадзор напомнил об опасности новогодних салатов

Роспортебнадзор предупредил россиян об опасности новогодних салатов. Об этом сообщает Национальная служба новостей.

По словам специалистов, новогодние салаты не могут храниться долго и являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, которые могут выделять токсины. В результате неправильное хранение таких блюд может привести к тяжелому пищевому отравлению.

Также в ведомстве уточнили, что салаты, заправленные различными соусами, в том числе майонезом, будут портиться быстрей, так как это ускоряет процесс размножение бактерий. Поэтому специалисты рекомендуют заправлять нарезанные ингредиенты для салата соусом непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.

Что касается срока годности новогодних салатов, то блюда из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки — 12. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — они могут простоять до 36 часов.

Фото: gastronom.ru

Форпост-Севастополь.ru