Детям не докладывают мясо, а меню не соответствует возрасту ребенка. Роспотребнадзор опубликовал исследование, в котором подробно изучил проблемы в школьных столовых. Ученые проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов, пишет ТРК «Звезда».
Специалисты пришли к выводу, что больше чем в половине случаев нормативы нарушены. Содержимое каждой четвертой тарелки весило меньше положенной нормы аж до четверти. Чаще всего детей обделяли мясом и фруктами.
А вот рафинированных жиров и углеводов клали с избытком. Как отмечают специалисты, это является прямым путь к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Много вопросов возникло у экспертов к организации питания — из-за поиска дешевых продуктов часто меняются поставщики, а это снижает качество. В Роспотребнадзоре считают, что исследование поможет усовершенствовать школьную систему общепита.
Фото на обложке: pixabay