Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору рыбных консервов, пишет ТРК «Звезда».
В них зачастую нарушены требования по физико-химическим показателям, которые, в свою очередь, определяют качество продукта и его безопасность для потребителя.
Все надписи и маркировка, нанесенные на банку с консервами, должны быть разборчивыми и легко читаться.
«Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
Если консервы изготовлены из мороженой рыбы, то на упаковке это должно быть указано, напомнили в Роспотребнадзоре.
Совсем не лишним будет спросить у продавца документы на товар, который должен соответствовать требованиям технического регламента ЕС и технического регламента Таможенного союза.
Фото: pixabay