Чтобы увеличить срок хранения мандаринов, их не следует держать в пакете и отрывать от веточек листочки. Об этом на своем сайте сообщили эксперты Роспотребнадзора, передает телеканал «360».
Там напомнили, что покупать нужно красивые фрукты – их кожица должна быть ровной, без гнили и пятнышек. Спелые фрукты долго не хранятся. Чтобы увеличить «жизнь» мандаринов, нужно натереть кожуру растительным маслом и поместить плоды в специальный отсек холодильника. Температура там должна достигать +6 градусов. Важно соблюдать уровень влажности и не дать фруктам засохнуть. Мандарины обязательно надо вынуть из пакета и переложить в сетку.
«Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», — добавили в организации.
Специалисты посоветовали чистить иностранные мандарины, выбрасывать цедру и мыть руки. Эта рекомендация касается всех зарубежных фруктов и овощей. Их заворачивают в пропитанную специальным составом бумагу. Она защищает от плесени и образования гнили. Также на эти продукты может попасть антисептик.
Фото на обложке: pixabay