Россияне предпочитают на Масленицу готовить блины по семейным рецептам. Самыми популярными начинками для блинов являются мясо и сгущенка, приводит данные исследования РИА Новости.
«На первом этапе опроса выяснилось, что из несладких начинок жители страны чаще всего выбирают мясные (61%), а из сладких отдают предпочтение блинам со сгущенкой (65%)», — говорится в отчете интернет-опроса.
Также в пятерку любимых блинов с начинкой вошли блинчики с вареньем и джемом (58%), со сметаной (57%) и творогом (54%). В общей сложности, в опросе приняли участие более 2,9 тысяч пользователей.
Масленичная неделя в 2020 году начинается в понедельник, 24 февраля, и заканчивается Прощеным воскресеньем 1 марта. Масленица является последней неделей, которую называют Сырной седмицей, перед началом Великого поста.
Фото на обложке: pixabay