Семь неожиданных способов применения микроволновки

Мало кто знает, что методы использования обычной микроволновой печи могут быть гораздо обширнее, чем мы привыкли думать. В микроволновке можно не только разморозить или подогреть продукты, она способна сэкономить время, передает Стерлеград.

Стерилизация банок

В сезон, когда хозяйки заготавливают соленья на зиму, приходится стерилизовать огромное количество банок. Стеклянную посуду можно обрабатывать и в микроволновке. Для этого в чистые банки нужно налить около 30 мл воды и поставить в печь на 2-3 минуты при полной мощности. Сухие банки тоже можно стерилизовать, достаточно рядом в микроволновку поставить стакан с водой. Имейте ввиду, что стекло нагревается, поэтому осторожно вынимайте готовую посуду из печи.

Дезинфекция губки

Бактериологи выяснили, что на одном квадратном сантиметре губки для мытья посуды находится более 30 миллиардов бактерий и микробов, поэтому так важно дезинфицировать губку. Для этого опустить её в чашку с водой и лимонным соком, а потом поставить в микроволновку при максимальной мощности на минуту.

Очистить помидоры

Чтобы приготовить суп, в котором есть томаты, женщины обычно снимают плотную кожицу. Пригодится микроволновка, максимальная мощность и всего 30 секунд. Вы легко избавитесь от кожицы. Перед этим сделайте несколько проколов, чтобы овощ не взорвался.

Почистить чеснок

Чеснок вместе с половиной стакана воды поставьте в печь на высокой мощности на 15 секунд. Шелуха увлажнится и легко снимется.

Выжать сок

В микроволновке можно легко выжать сок из фруктов. Для этого разогрейте их целиком в микроволновой печи, но не дольше 10 секунд. Клетчатка станет мягче, следовательно, сок станет легче выдавливать.

Грелка

Если вам понадобится грелка, то можно использовать хлопковый носок, гречку или соль. Нагреть набитый носок в микроволновке в течение 30 секунд – 1 минуты.

Приготовить свеклу

Когда слишком мало времени для приготовления салата «сельдь под шубой» или винегрета, можно сварить овощи в микроволновке. Для этого помойте среднюю свеклу, почистите её и положите в пакет для запекания, сделав дырочки зубочисткой для выхода пара. Всё это нужно залить водой и завязать на узел. Пакет можно положить в глубокую тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности, и после этого на среднюю мощность ещё на 10 минут. Когда свёкла остынет, то будет готова к употреблению.

Фото: belnovosti.by

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *