Быстрому снижению сахара в крови способствует употребление нута, сообщает Express со ссылкой на специалистов.
Уточняется, что это свойство продукта связано с содержанием большого количества белка и клетчатки. Таким образом, клетчатка замедляет усвояемость организмом углеводов, в результате они гораздо медленнее расщепляются в том числе на глюкозу, и она не успевает быстро накапливаться, пишет РИА Новости.
Употребление одного блюда в день, где главный ингредиент — нут, значительно снижает уровень сахара в крови в течение шести недель, если заменить им блюдо на основе пшеницы.
Кроме того, специалисты считают, что продукт помогает нормализовать уровень глюкозы за счет влияния на набор веса. Согласно имеющимся данным, при употреблении нута люди гораздо дольше чувствуют себя сытыми, а тяга к нездоровой пище снижается.
Фото на обложке: pixabay