Крым стал участников пилотного проекта, в рамках которого эксперты оценят качество пищи и сервис в заведениях республики, передают РИА Новости Крым.
«Цель проекта – никого не утопить, а наоборот — протянуть руку помощи и поддержки, суть проекта — создание большого туристического ресурса, который будет рекламироваться на федеральном уровне. Турист, который приедет сюда, должен проехать по проверенным местам, по прекрасным локациям, по гостеприимному Крыму, получить великолепный сервис, вкусную кухню», — цитирует агентство основателя премии ПРОРЕСТ, управляющего одним из ялтинских ресторанов высокой кухни Романа Лужного.
Сейчас в проекте оценку различным заведениям дают 84 эксперта. В нем участвуют 176 заведений из различных городов и сел Крыма, в том числе и расположенных на севере полуострова, но количество кафе и ресторанов, готовых присоединиться к проекту, будет расти, уверены организаторы.
К 25 августа будет определен топ-5 по всем 35 номинациям премии.
«В начале октября мы проведем Народную премию. Она будет присвоена лично повару в номинациях «Лучший шашлык», «Лучший люля», «Лучший чебурек», «Лучший плов» и «Лучшие дары моря». 25 октября на финале премии мы предоставим свои компетенции и профессиональные решения после анализа среза рынка, проведенного с июля по октябрь», — рассказал Лужный.
Участие в премии является бесплатным. Среди экспертов проекта — бренд-шефы Андрей Савенков и Илья Захаров.
После подведения итогов премии лучших из лучших в разных классах заведения общественного питания внесут в туристический навигатор по Крыму, рубрицированный по городам, звездности места, ценообразованию.
В заведениях общепита не будут знать, когда к ним придут гости. В оценке «тайные комиссары» будут учитывать десятки различных аспектов – от наличия пандусов для малоподвижных граждан до сервировки столов, от удобства мебели до наличия сезонного предложения по меню. Особое внимание – использованию локальных продуктов.
Фото: pixabay.com
Теги по теме
Опасная еда: в работе более сотни служб доставки в Крыму и Севастополе нашли нарушения
В Севастополе пенсионер открыл огонь в кафе, возбуждено дело
Севастопольских предпринимателей освободили от платы за размещение летних площадок кафе
Чеки в ресторанах и кафе с 1 марта: как бизнесу работать по‑новому
В Москве по делу о массовом отравлении едой из доставки задержаны три предпринимателя