Специалисты ведомства посоветовали обращать внимание, чтобы на сыре была ровная, тонкая, не поврежденная корка. Об этом пишет РИА «Новости Крым».
По мнению экспертов, хороший сыр, как правило, будет светло-желтого или белого цвета. Рисунок на разрезе сыра должен быть ровным и состоять из глазков овальной или угловатой формы в зависимости от сорта продукта. Кисловатым или сладковато-пряным должен быть аромат качественного сыра. Покупателя должен насторожить тухлый, сальный и прогорклый запах.
Плесень может быть только у специальных сортов. Если она имеется на обычном сыре, то его не стоит покупать.
В Роспотребнадзоре объяснили, что стоит обращать внимание на срок годности и состав продукта, которые чаще всего присутствуют на фабричной упаковке. Также, если продукт находится в такой упаковке, она гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Фото на обложке: pixabay