5-6 мая в Крыму на территории шампанерии «Золотая Балка» под Балаклавой прошел гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Участники могли попробовать блюда от крымских и севастопольских ресторанов, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и конкурсах. За два дня фестиваль собрал больше 20 тысяч участников.
Зрители познакомились с крымской едой под музыку местных исполнителей. На площадках организовали игровые и развлекательные зоны, мастер-классы от лучших шеф-поваров Крыма.
Севастопольским журналистам предложили сойтись в кулинарном поединке. 10 человек разделились на 2 команды – им предстояло приготовить обед из трех блюд всего за 40 минут.
Каждой команде помогали шеф-повара. Благодаря слаженной работе участники смогли уложиться в поставленные временные рамки и презентовать блюда высокой кухни.
Команда синих приготовила крылышки барбекю, теплый салат из курицы с крымскими овощами, на десерт клубника с заварным кремом. Команда белых ответила на это морским коктейлем, жареной черноморской рыбой и карамелизированным яблоком с клубникой и сливками. После вкусной дегустации жюри заключило – победителем битвы поваров стала дружба и крымская еда.