В Севастополе стартует гастрономический фестиваль «Крым на тарелке»

крым на тарелке

С 1 февраля по 3 марта в Севастополе пройдет уже второй гастрономический фестиваль «Крым на тарелке».  Продлится фестиваль целый месяц. Шеф-повара города будут знакомить гостей с кухней нашего региона с помощью дегустационных сетов из нескольких блюд по единой цене — 990 рублей.  Блюда для каждого сета разработали специально для фестиваля.

 «В этом году мы делаем уже второй «Крым на тарелке». Для меня это возможность зарядить шеф-поваров нашего города стремлением к творчеству, а главное — оживить нашу замерзшую в холодный февраль севастопольскую публику», — говорит организатор фестиваля Денис Штукатуров.

«Крым на тарелке» делает упор на кухню, но по желанию участники могут создавать и винные спецпредложения к своим сетам. В этом году обязательным условием участия стала оригинальность блюд в сетах. Поэтому все, что предложат рестораны, будет разработано специально для фестиваля.

«На мой взгляд, «Крым на тарелке» — это хорошее мероприятие для межсезонья, — добавляет в свою очередь управляющая одним из севастопольских ресторанов Светлана Рябинина. — Февраль — сонный месяц для бизнеса, да и у людей сейчас не так много денег на рестораны».

В рамках фестиваля каждый желающий может заказать на площадке ресторана-участника авторский сет от шеф-поваров высокого уровня всего за 990 рублей.

Всего в этом году в фестивале примет участие 19 ресторанов:

1. Ресторан Барин
2. Кафе Веранда
3. Ресторан Казбек
4. Ресторан Кот в Матроске
5. Гриль-кафе Морячок
6. Оранжерея
7. Ресторан Приморский Бульвар
8. Мясной ресторан Пурпурная Овца
9. Ресторан Самурай
10. Рестобар Соль
11. Ресторан Сосновый бор
12. Кафе Старик Хинкалыч
13. Ресторан Black Sea
14. café МОМО bar
15. Bar Gallardo
16. Cafe Okroshka
17. Арт-таверна Santorini
18. Винный бар Wine Room
19. Чайхана ZarBazar

Посмотреть полный набор сетов можно здесь.

Фото: pixabay.com/

 

Forpost-Севастополь.RU