Стало известно, какие продукты «отравляют» кишечник. Их перечислил врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг. Об этом пишет Focus.
Специалист рекомендует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий. Они признаны канцерогенами и значительно повышают риск развития рака кишечника. Фрилинг отмечает, что потребление красного мяса вообще следует сократить до 500 граммов в неделю.
Кроме того, врач советует свести к минимуму сахар, поскольку он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроогранизмы. Также лучше убрать из рациона «плохие жиры», такие как маргарин и майонез: они оказывают серьезную нагрузку на кишечник, пишет РИА Новости.
Медик считает, что лучшие ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка. Она содержится в бобовых и овощах, а также бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб.
Фото на обложке: pixabay