Стало известно, какие сезонные фрукты и ягоды, которые помогут в восстановлении при коронавирусе и профилактике заболевания. Об этом сообщила диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.
«Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — сказала Сухарева.
В частности, диетолог советует включить в рацион хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху, пишут РИА Новости.
Фото на обложке: pixabay