Лучшей пищей в рационе беременных женщин врачи назвали куриные яйца. По их мнению, этот продукт обеспечивает питательными веществами организм женщины, сообщает «Медик Форум».
Такие выводы сделаны экспертами на основе анализа 18 исследований о беременности и употреблении куриных яиц. Данные метаанализа показали, что яйца обладают удивительным питательным составом.
Продукт обеспечивает организм женщины йодом, железом, витаминами B12 и D, фолатами и холином. В одном яйце содержится более 100% суточной необходимой беременным дозы витамина B12. Также яйца насыщены белками и быстрорастворимыми нутриентами.
«Небольшое количество длинноцепочечных жирных кислот в яйцах поможет с увеличением веса ребенка при беременности, снизит опасность преждевременных родов и материнской депрессии», – говорится в докладе ученых.
Особую роль играет железо. Уровень этого элемента в период беременности снижается, что приводит к усталости и утомлению. Употребление куриных яиц позволяет решить эту проблему.