Названы продукты для защиты от потери зрения

Люди, которые употребляли от 100 до 142 миллиграммов овощей, богатых нитратами, страдали от макулодистрофии на 35% реже. Такими продуктами являются свекла, шпинат или зеленый салат.

К этому выводу пришла группа ученых из Уэстмидского института медицинских исследований, изучая продукты, которые снижают риск потери зрения. Об этом сообщает ТРК «Звезда».

Исследование длилось 15 лет. В нем приняли участие более двух тысяч человек старше 49 лет.

Макулодистрофией называют процесс разрушения желтого пятна, при котором отмирают не только сосуды, но и питающие клетки сетчатки. Это заболевание является одной из наиболее распространенных причин слепоты у пожилых людей.

Forpost-Севастополь.RU