Ученые нашли простой способ профилактики рака

Употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение, передает РИА Новости.

Ученые Университета штата Иллинойс изучили механизм воздействия на организм эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA, образующихся при метаболизме омега-3 жирных кислот. Выяснилось, что соединение уничтожало раковые клетки, а также замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями.

Также специалисты обнаружили, что эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию дефектных клеток. По словам одного из авторов исследования Тимоти Фан, терапия, препятствующая перемещению раковых клеток, может быть эффективной для препятствия формированию метастазов у пациентов.

Ученые отмечают, что несмотря на то, что химиотерапия остается основным и наиболее действенным методом лечения рака, диета, основанная на продуктах с высоким содержанием омега-3, может стать эффективным способом профилактики онкологии.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот: льняное семя, растительные масла (льняное, рапсовое, соевое, кукурузное, оливковое, кунжутное, рыбий жир, рыба и морепродукты, орехи (грецкие орехи, кедровые, миндаль, фисташки, орех пекан, кешью, макадамия, тыква и тыквенные семечки, соевые бобы, яйца, авокадо, шпинат, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зелень (укроп, петрушка, портулак, кинза).

Forpost-Севастополь.RU