В орехах обнаружили причину развития рака

развития рака

Ученая-диетолог Моника Рейнагель пришла к выводу, что чрезмерное употребление орехов может стать причиной онкозаболеваний. Об этом пишет ТРК «Звезда».

Как уточняется на портале МедикФорум, излишнее пристрастие к этому продукту может привести к серьезным проблемам. В частности, опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, способный оказывать влияние на злаки, бобовые и орехи.

Продукты, зараженные этим грибком, начинают выделять канцерогенный афлатоксин: он, попадая в организм, может повредить печень и вызвать развитие рака. А вот споры этого грибка могут негативно влиять на клетки легких.

Автор публикации признается, что орехи все же полезны для организма, а их потенциальный вред может проявиться при большом употреблении этого продукта.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru