Кулинарное издание TasteAtlas подвело итоги 2022 года, представив топ-100 национальных блюд со всего мира. Его составили на основе средних оценок от пользователей. Первая пятерка выглядит так, пишет Лайфхакер.
Карри (Япония)
Густая пряная подливка с мясом и овощами, обычно подаётся с рисом.
Стейк Пиканья (Бразилия)
Стейк из отруба мяса с толстой полосой жира, которая делает его более сочным.
Амейжоа а Бульяу Пату (Португалия)
Моллюски в раковинах, тушенные в масле.
Танбао (Китай)
Приготовленные на пару большие булочки, наполненные супом.
Гуотие (Китай)
Пельмени с мясной начинкой, которые сначала отваривают, а затем быстро обжаривают до золотистой корочки.
Блюд русской кухни в топе не оказалось. Всю сотню можно посмотреть здесь.
Фото: Лайфхакер