Производство пищевых продуктов и напитков в Крыму выросло более чем на 12%. Об этом сообщает пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.
Так, индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2018 года превысил уровень 2017 года на 13,4%, индекс промышленного производства напитков — почти на 12%.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма за этот же период существенно нарастили производство своей продукции. Производство мяса крупного рогатого скота выросло в 2,3 раза, свинины – увеличилось на 15,3% мяса птицы — на 14,3%, молока — на 10%, сыров, сырных продуктов и творога – на 40,3%. Также увеличилось производство игристого вина и шампанского — на 49,2%, безалкогольных напитков – на 11,7%.