«Вероятно» и «неизвестно»: депутат проверил ремонт дорог в Севастополе

На официальном сайте Законодательного Собрания Севастополя появился фоторепортаж под громким заголовком «Работа в округе». Его главный герой – депутат Михаил Чалый, избранный по мажоритарному округу №7. Для фотоотчета о проделанной работе Чалый позировал на фоне строительной техники и ремонта дорог, который в 2019 году ведется по всему Севастополю и на Корабельной стороне в частности.

Эти работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в 83 субъектах Российской Федерации. С 2019 по 2024 годы финансовое обеспечение проекта в России составит более 9 млрд рублей за счет консолидированного бюджета федерального и регионального уровней. В 2019 году на ремонт дорог в Севастополе из федерального бюджета было выделено 827 млн рублей, из регионального – 778 млн. В данный момент работы завершены на 61 объекте нацпроекта, отремонтировано более 40 км дорог. На 29 участках общей протяженностью 38 км работы продолжаются.

Часть работ ведется и на Корабельной стороне. Ремонт здесь начался еще в августе, однако вскоре прекратился. Заставить подрядчика завершить работы – компетенция Департамента транспорта и его подразделений, который уже получал жалобу от местных жителей и направлял на объекты специальную комиссию. Депутаты – ни мажоритарщики, ни «списочники» – к ремонту дорог никакого отношения не имеют и никогда не имели. Однако депутат от округа №7, куда входит Корабельная сторона, все-таки решил ознакомиться с результатом работ. Брат олигарха Алексея Чалого, Михаил, прогулялся по автомагистралям вверенного ему района и сделал несколько снимков на память.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя

При этом депутата-мажоритарщика при осмотре ремонта дорог не сопровождали ни представители ответственного Департамента Правительства города, ни, собственно, самого подрядчика. «Тихо сам с собою я веду беседу», — так и хочется написать под фотографиями Чалого на фоне строительной техники.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя

Впрочем, результат этой поездки и такой «работы в округе» получился вполне ожидаемым. Михаил Чалый констатировал очевидное: что «где-то ремонтные работы продолжаются, а некоторые объекты просто заброшены». В итоге, сделав фото для рубрики «работа в округе», удалился.

«Срок окончания работ по-прежнему неизвестен. Вероятно, подрядчик работает на нескольких объектах в городе одновременно», — такой неожиданный вывод он сделал, комментируя свою бессмысленную поездку.

Результатом работы стал депутатский запрос в тот самый Департамент транспорта, работники которого не сопровождали народного избранника со знаменитой фамилией к прикованной к месту строительной технике.

Возможно, таким образом Михаил Чалый пытается хоть как-то привлечь к себе внимание общественности и заявить, что он делает для города хотя бы что-то. Его предыдущая каденция в Законодательном Собрании Севастополя показала, что в городе брата Чалого знают только благодаря фамилии. Подводя итоги своей работы в Заксобрании первого созыва, он прямо заявил, что не сдержал обещания, которые давал горожанам в 2014 году. Но уверял, что ему просто помешали это сделать.

«То количество подстав, подлости, с которыми нам пришлось столкнуться в единицу времени – мы этого не ожидали», – оправдывался Михаил Чалый перед севастопольцами.

В итоге Михаилу Чалому едва хватило сил для победы на выборах в сентябре 2019 года. Даже знаменитая фамилия не добавила ему существенного преимущества перед конкурентами на мажоритарном округе №7. После подсчета голосов его отделяло всего 500 голосов от кандидата Дмитрия Белогорцева («Справедливая Россия»). Это при том, что у Белогорцева на протяжении всей выборной кампании не было никакой медийной поддержки, а про Чалого трубили все прочаловские СМИ города.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *