Сальмонеллы и листерии: названы марки опасного куриного фарша

куриного фарша

Эксперты «Росконтроля» исследовали куриный фарш пяти брендов, пишет «360». Анализу подверглись «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Выяснилось, что ни одна из указанных марок требованиям «Росконтроля» не соответствует. К покупке продукты тоже не рекомендуются.

Замечания у специалистов возникли к фаршу брендов «Рококо» и «Петелинка». У первого все в порядке с требованиями по качеству, но есть нарушения в плане безопасности. «Петелинку» не подвели микробиологические показатели, однако в фарш добавляют антибиотики, а сам он не слишком свежий.

В черный список «Росконтроля» попали «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». В фарше двух последних марок нашли сальмонеллы и листерии (патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания). Кроме того, в образцах всех трех брендов уровень микробной обсемененности выше предельно допустимой планки.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru