Во время домашнего карантина не стоит постоянно есть крупы. Ведь в них после варки нет практически никаких витаминов. Об этом агентству Nation News рассказала звездный диетолог Римма Мойсенко, пишет «360».
«Крупа может содержаться в небольшом количестве в супах, пару раз в неделю — на завтрак или на полдник. На ужин никаких круп не нужно вообще», — заявила врач.
Также она призвала не переусердствовать с картофелем, ведь это — легкие углеводы, влияющие на уровень глюкозы в крови. Мойсенко рекомендовала есть этот овощ в мундире и не чаще двух раз в неделю.
По словам диетолога, лучше по возможности увеличить количество витаминов — чтобы поддерживать иммунитет. Диетолог посоветовала употреблять ягоды, которые практически не содержат фруктозу. Также плюсом будет шиповник, обогащенный калием и витамином C.
Фото на обложке: pixabay