Диетолог Лидия Ионова рассказала, какие продукты вредны для употребления на завтрак.
Как сказала эксперт, на утренней трапезе пользы точно не принесут готовые хлопья, мясные переработанные продукты, вызывающие рак, и белый хлеб. Промышленные соки и газировки также следует избегать.
Диетолог отметила, что белый хлеб лучше заменить на зерновой аналог.
«Людям также следует отказаться от манной каши и кускуса, поскольку, по сути, это те же самые переработанные углеводы», — цитирует РИА «Новости Крым» Ионову.
На завтрак полезно есть гречку, коричневый рис или булугур. Также можно приготовить блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.
Ионова рекомендует на завтрак готовить яйца в виде омлета и добавлять туда овощи.
Фото на обложке: pixabay