В летний пищевой рацион, помимо овощей и фруктов, следует включить творог, кисломолочные напитки и рыбу, а от «тяжелого» мяса лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
По ее словам, кисломолочные продукты, творог небольшой жирности – хорошие источники белка, а также необходимой в жару жидкости. Также в рационе должны присутствовать рыба, курица, индейка, мясные и овощные супы, которые легко усваиваются.
«Жирную пищу в такую погоду не рекомендуется употреблять, так как на ее усвоение тратится значительное количество пищеварительных ферментов, а летом мы должны пощадить свой желудочно-кишечный тракт, чтобы не вызвать, например, задержку пищи в желудке или кишечнике. Также стоит исключить из рациона в жаркую погоду свинину, говядину, лучше их есть в холодное время года», – сказала Аплетаева в эфире «Радио 1».
При этом диетолог советует не употреблять много огурцов и помидоров, которые появляются на прилавках уже ранней весной, поскольку для их выращивания используется много удобрений.
Фото: pixabay