Сладкие блины за масленичным столом не стоит сочетать с алкогольными напитками. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, в этом случае организм сначала переваривает сладости, а уже потом принимается за спиртное. В итоге процесс расщепления алкоголя в крови затягивается на долгое время, что чревато сильным похмельем.
Кроме того, диетолог посоветовала не закусывать выпитое, а запивать съеденное.
Также, по словам Соломатиной, блины и алкоголь несовместимы еще и из-за времени потребления. Блины — очень калорийный продукт, и если вы не хотите прибавить в весе, то лучше есть их утром. Алкоголь — вечерний напиток. Даже один глоток спиртного утром может испортить вам весь последующий день.
Фото: pixabay