Аналитики IT-компании «Эвотор» сравнили стоимость базового набора продуктов для новогоднего стола. Они рассчитали стоимость в разных регионах России салатов «Оливье» с вареной колбасой, «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутербродов с красной икрой и с семгой, двух бокалов шампанского, трех мандаринов и одного яблока, сырной и колбасной нарезки (по 50 граммов). С результатам исследования ознакомилось РИА «Новости».
«Дороже всего обойдется такой новогодний стол для жителей Чукотки — 668 рублей, Приморского края — 639 рублей, Томской области — 626 рубля, Сахалинской области — 605 рублей и Ярославской области — 603 рубля. Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области — 360 рублей, а также в Псковской области — 363 рубля», — подвели итоги аналитики.
В Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге — 464 рубля. Для жителей Волгоградской области новогодний стол будет стоить 401 рубль, Воронежской области — 404 рубля, Краснодарского края — 435 рублей, Красноярска — 439 рублей, Нижегородской области — 400 рублей, Новосибирской области — 403 рубля, Самарской области — 419 рублей, Свердловской области — 416 рублей, Севастополя — 445 рублей, Челябинской области — 450 рублей.
Аналитики также рассчитали, в каком регионе самый дорогой салат «Оливье». Средняя цена 150 граммов домашнего «Оливье» по России составит 70 рублей. Как и в целом новогодний стол, самый дорогой домашний «Оливье» будут готовить на Чукотке — 145 рублей, на Сахалине — 110 рублей, в Якутии — 106 рублей, Магаданской области — 105 рублей, на Камчатке — 104 рубля, в Ямало-Ненецком округе — 100 рублей. Вдвое дешевле этот салат обойдется в Калмыкии — 47 рублей, Ингушетии — 51 рубль, а также в Тверской области — 55 рублей.
Фото на обложке: pixabay