На Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии «Крым. Сезон – 2020» презентовали первую полноценную гастрономическую карту Крыма, пишет «КП – Крым». В каталог вошло более 1 тысячи объектов ресторанного и фермерского сектора, крымских специалитетов и аутентичных блюд.
Как рассказала соавтор проекта, глава Ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, гастрономический путеводитель Крыма в бумажном варианте занял 144 страницы, и это не конечный объем: уже открылись новые объекты, и появились желающие войти в каталог. В электронном виде он доступен на сайте Фонда поддержки предпринимательства Крыма.
«Каталог полезен как для рестораторов, которые ищут свежую фермерскую продукцию, так и для фермерских хозяйств, нуждающихся в сбыте свих товаров, — отметила Возная. — Для туроператоров гастрокарта ценна точками общепита, где рады знакомить гостей с локальной крымской кухней, и фермерскими хозяйствами, готовыми показать, как выращивают локальные продукты».
Морепродукты, овощи, сыры, мучные изделия, растительное масло, ароматные травы и фрукты — все специалитеты разделены по региону произрастания и снабжены краткой историей с описанием полезных свойств и вкусовых качеств.
«Мы ведем переговоры о разработке мобильного приложения для гастрокарты и переводе каталога на три языка: английский, китайский и арабский. Также разрабатывается усеченная версия для удобства печати в буклетном варианте», — сообщила Возная.
Для удобства интернет-пользователей электронная версия гастрономической карты снабжена прямыми ссылками на сайт или страницу в соцсетях производителей и объектов ресторанного хозяйства.
Фото: foodcrimea.frbk.ru