Длительная нехватка витаминов может привести к серьезным заболеваниям, пишет «360». Какие продукты нужно включить в свой рацион, чтобы справиться с авитаминозом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Ее слова приводит «Вечерняя Москва».
По словам диетолога, отсутствие витамина А может привести к проблемам со зрением, причиной проблем с памятью и бессонницы может стать недостаток витаминов группы В. Дефицит витамина С провоцирует частые простудные и вирусные заболевания, отметила Соломатина.
Она рассказала, что витамин А содержат такие продукты как морковь, фасоль, свекла и тыква.
Восполнить недостаток витаминов группы В помогут морепродукты, орехи, молочные продукты, цельнозерновой хлеб и яйца.
Витамин С в больших количествах содержится цитрусовых, шиповнике, капусте и яблоках. В грибах, масле и рыбьем жире достаточно витамина D.
«Дефицит свежего воздуха, солнца и физической активности также вредит нашему здоровью», — заключила врач.
С проблемой авитаминоза весной в России могут столкнуться вегетарианцы и традиционалисты.
Фото на обложке: pixabay