Следующая неделя в России — масленичная, а значит практически в каждом доме на столе появятся блины. Альтернативой варению, сладким сиропам и жирным начинкам в них могут стать свежие ягоды и фрукты, а также сметана пониженной жирности.
Существует множество способов приготовления блинов, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА «Новости». Сейчас это блюдо часто готовят на завтрак, особенно по выходным и праздничным дням.
Однако, по словам, диетолога, для ежедневного употребления блины не очень подходят, поскольку из-за довольно высокого содержания жиров и сахара в составе являются относительно калорийным блюдом. Как заметила Стародубова, в среднем в 100 граммов блинов содержится 230 килокалорий. Кроме того, необходимо учитывать и то, с чем блины подаются к столу.
«Здоровой альтернативой сладким сиропам, варенью и жирным начинкам станут свежие ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности», — считает диетолог.
В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдет нежирный творог, яблоки, припущенные с корицей, тушеная с грибами капуста или диетические сорта мяса и птицы, среди которых кролик, индейка или цыпленок.
Фото: pixabay