Россиянам рассказали, как выбирать колбасу

выбирать колбасу

При выборе колбасы в магазине следует ориентироваться на несколько параметров. Об этом в разговоре с радио Sputnik рассказала Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Во-первых, оболочка колбасы должна быть сухой, эластичной и плотно прилегать к изделию. На ней не должно быть пятен, вздутий и деформаций. Внимание стоит обратить и на состояние цвета на срезе: хорошо, если он равномерный и «приятный».

«Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!» — заявила она.

Лучкина пояснила, что на колбасе есть информация о категории изделия. Ее отмечают буквами — от «А» до «Д». Чем дальше буква от начала алфавита, тем в составе продукта меньше мышечной ткани. В ней много микроэлементов и витаминов, которые есть в мясе.

«Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт», — уточнила специалист.

Опираться при выборе, по мнению Лучкиной, следует на собственный вкус и доверие к тому или иному производителю.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru