Ученые рассказали о смертельной опасности подсластителя

подсластителя

Британские ученые из университета Сассекса выяснили, что популярный во всем мире искусственный подсластитель является опасным компонентом для здоровья человека. Об этом пишет ТРК «Звезда».

Эксперты изучили информацию о свойствах аспартама, более известного как E 951, которую в 2013 году предоставило Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Они сделали вывод, что организация не взяла во внимание результаты исследований, говорящих о вреде этой добавки.

Выяснилось, что EFSA не учла 73 научных труда, в которых обозначался вред аспартама. Однако 84%, которые исследовательская группа расценила как менее надежные, показали отсутствие опасности вещества, сообщает MedicalXpress.

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года. Ученые отмечают, что его употребление ведет к риску повреждения головного мозга, развития рака печени и легких. При этом аспартам входит в состав огромного количества продуктов, в частности он содержится в йогуртах, конфетах и безалкогольных напитках.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru