Ученые выяснили, почему не любить брокколи — это нормально

брокколи

Американские ученые из Университета Кентукки заявили, что отвращение некоторых людей к брокколи объясняется генетикой. Об этом пишет издание «Газета.Ru».

Подобные выводы специалисты сделали в результате масштабного исследования. Ученые проанализировали образцы слюны свыше 170 пациентов в поисках генов, которые влияют на восприятие горечи. Пациенты также заполнили специальные анкеты, где отметили свои гастрономические предпочтения.

В итоге выяснилось, что люди, которые лучше чувствовали горечь, в два раза реже добавляли брокколи в свой рацион. Таким образом, считают ученые, у диетологов появится возможность составлять более подходящую схему питания для пациентов — с учетом их индивидуальных особенностей.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru