Ученые вывели формулу идеального кофе

идеального кофе

Ученые разработали математическую формулу идеального эспрессо, сообщает РИА Новости. Формула выработана во время попытки оптимизировать процесс варки напитка, чтобы добиться максимального вкуса при минимальной затрате зерен.

В частности, они отошли от широко принятых стандартов, предусматривающих использование мелкого помола кофе. Математическая модель показала, что этот способ не является оптимальным, поскольку мелкие частицы закупоривают фильтр. В итоге был сделан вывод, что для приготовления «идеального эспрессо» необходимо меньше зерен, но более грубый помол.

«Если использовать 15 граммов зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», — подчеркнул один из авторов исследования, химик из Орегонского университета Кристофер Хендон.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru