Домохозяйки очень часто совершают одну ошибку во время приготовления борща, которая делает его слишком жирным и портит вкус. Об этом рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов, пишет газета «Известия».
По его словам, в суп не нужно добавлять поджаренные на масле овощи, сообщает «Днепровская панорама».
«Если сделать богатую [овощную] зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало и для этого смазали сковороду маслом», — пояснил Самойлов.
Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если овощи слегка пригорели, суп к тому же будет отдавать кислинкой.
Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар рекомендовал не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла или сразу добавить их в бульон.
Фото на обложке: pixabay