В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать медовую дыню

Роспотребнадзор дал несколько основных рекомендаций, к которым следует прислушаться, выбирая дыню.

Так,  специалисты Роспотребнадзора рассказывают, что выбирать на стол следует такую дыню, у которой противоположная сторона от хвостика является мягкой. В случае если на противоположной стороне от хвостика дыня твердая, то она, вероятнее всего, окажется лишенной ярких вкусовых качеств по причине незрелости. Если щёлкнуть по дыне, то звук должен быть глухим. Пахнуть дыня должна обязательно, то покупки плода, который не источает приятный аромат, следует воздержаться.

В остальном же, как отметили в ведомстве, рекомендации по выбору как дынь, так и арбузов – схожи: продавать бахчевые вдоль дорог – запрещено,  торговая точка должна оборудована навесом и забором, бахчевые должны лежать на специальных стеллажах, и быть защищены от палящего солнце тентом.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют воздержаться от желания попробовать разрезанные на месте дыни и арбузы, поскольку  в местах разреза быстро размножаются вредоносные микроорганизмы, что может быть чревато пищевым отравлением.  Предпочтение следует отдавать плодам среднего размера.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *