Врач рассказала о мифах пищевой фольге

Врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева рассказала, какие условия стоит соблюдать, чтобы фольга не нанесла вред вашему здоровью.

Существует много опасений о безопасности фольги, ведь она содержит алюминий, частицы которого при высоких температурах могут попасть в пищу. Так ли это, рассказала в интервью радио Sputnik Екатерина Бурляева.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. А вот техническая фольга может быть покрыта иначе — герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу для приготовления еды использовать нельзя, так как это может навредить организму», — цитируют РИА Новости Бурляеву.

Однако в фольге нельзя готовить определенные продукты, предупредила врач.

«Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду», — отметила врач.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru