При гипертонии стоит употреблять моцареллу. Об этом заявила американский диетолог Сара Шенкер, пишет газета «Известия».
По ее словам, из-за большого содержания соли в сырах гипертоникам приходится отказываться от этого продукта, несмотря на обилие в них кальция и других полезных микроэлементов.
Однако слабосоленая и нежирная моцарелла станет отличным решением проблемы.
«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», – цитирует Шенкер издание Express.
Помимо моцареллы, диетолог также советует обратить внимание на творог и белые сыры — тофу или козий сыр. Эти продукты снабдят организм необходимым ему кальцием.
Фото на обложке: pixabay