Диетолог назвал лучший продукт для людей с повышенным давлением

лучший продукт

При гипертонии стоит употреблять моцареллу. Об этом заявила американский диетолог Сара Шенкер, пишет газета «Известия».

По ее словам, из-за большого содержания соли в сырах гипертоникам приходится отказываться от этого продукта, несмотря на обилие в них кальция и других полезных микроэлементов.

Однако слабосоленая и нежирная моцарелла станет отличным решением проблемы.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», – цитирует Шенкер издание Express.

Помимо моцареллы, диетолог также советует обратить внимание на творог и белые сыры — тофу или козий сыр. Эти продукты снабдят организм необходимым ему кальцием.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru