Ученые назвали напиток, снижающий риск развития рака

развития рака

Умеренное потребление молока и молочных продуктов может помочь предотвратить различные заболевания, в том числе и рак. Об этом со ссылкой на Medicalxpress пишет ТРК «Звезда».

Исследование проводили испанские ученые, проанализировав научные публикации о влиянии молока на здоровье человека.

Несмотря на то, что молочные продукты содержат в себе множество питательных веществ и удовлетворяют потребности человека в белке, кальции, магнии, фосфоре и так далее, их польза в последнее время подвергается сомнению, отмечают исследователи. Ученые решили сделать обзор нескольких научных работ, в которых говорится о влиянии молока на профилактику заболеваний.

Выяснилось, что умеренное потребление «молочки» может снизить риск развития колоректорального рака и рака мочевого пузыря. Кроме того, молочные продукты пониженной жирности помогают предотвратить диабет второго типа и метаболический синдром. У пожилых людей подобная пища снижает риск развития саркопении.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *