В Крыму на 18 лет осудили банду наркоторговцев

Бахчисарайский районный суд вынес приговор организованной преступной группе за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Установлено, что в марте 2014 года, после освобождения из мест лишения свободы, один из местных жителей Бахчисарайского района собрал участников преступной группы «для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств» на территории района.

«В период с марта 2014 года по сентябрь 2015 года, реализуя совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, руководитель преступной группы приобрел наркотическое средство в крупном размере, которое в течение указанного периода сбывал непосредственно и через участников преступной группы. Установлено около 15-ти эпизодов совершенных преступлений, в том числе связанных с приготовлением к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой, в значительном и крупном размере», – рассказали в суде.

Виновных приговорили к лишению свободы сроками от 11 до 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также подсудимым назначены штрафы размером от 100 тысяч до 2 миллионов рублей. Фигуранты дела не признали вину.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *