Мужа посадили за жестокое убийство жены, а ее видели живой

В Евпатории новый оборот приобрело дело об убийстве. В январе этого года мужчину осудили на срок 8 лет за убийство жены. Согласно данным следствия, летом 2017 между в процессе ссоры муж взял за шею жену,и стал душить, пока та не перестала дышать. Затем мужчина перетащил тело супруги в ванную комнату, где кухонным ножом расчленил ее труп, а кусочки разбросал по различным мусоркам в городе.

У родственников заключенного есть основания полагать, что он осужден незаконно. А якобы убитая жена на самом деле не мертва, ее видели очевидцы в Евпатории. Тело во время расследования так и не нашли.

Комсомольская правда Крым решила выяснить обстоятельства событий 2017 года.

— Квартира долго пустовала, — рассказывает пожилая соседка Неля Семеновна. — А потом появился этот Володя. Квартиру купила ему мама из Пятигорска. Как-то уехал, недели две не было его слышно, а потом вернулся, привез женщину. Это было в 2016 году. Позвонил мне в дверь, говорит, можете поздравить: мы сегодня расписались! Ее звать Наташа. Я говорю: «Володя, поздравляю, всего вам хорошего! Совет да любовь».

Вот только пожелание соседки не сбылось, не получилось у четы Левченко счастливой семейной жизни.

— У моего сына комната прямо через стенку от их квартиры. С двух часов ночи постоянно — крики, ссоры. Сумасшедший дом! Сын по утрам все время жаловался, — продолжает Неля Семеновна. — Про эту Наташу я вообще ничего не знаю, но кричала обычно она. И матом ругалась, говорила: «Я уеду! Все брошу!». А потом вдруг — тихо, спокойно. Так одна ночь, вторая, третья. Мы решили, что она все-таки уехала.

ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ, А ОНА РЕВНОВАЛА

Однако через некоторое время в дом нагрянули люди в погонах — с обвинениями в убийстве. По версии следствия, 33-летний Владимир Левченко в июле 2017-го, будучи сильно пьян, в пылу очередной ссоры задушил Наталью. Когда понял, что жена мертва, испугался, отнес тело в ванную и в течение двух дней постепенно кухонным ножом разрезал тело на куски и выносил в мусорных пакетах на свалку.

— Вы видели, как Владимир выносил мусорные пакеты? Кровь на лестничной площадке?

— Нет, ничего не видела. Вроде хороший парень был, мы обо всем узнали, уже когда полиция сюда пришла, — пожимает плечами Неля Семеновна.

— А я верю, что он мог ее убить! — решительно заявляет соседка Татьяна из квартиры снизу. — Они были шумные, вечно пьяные, особенно Владимир. Бывало, музыку включит — и дрыхнет. Одна и та же пластинка играет, можно сойти с ума! Потом женился, но спокойно не стало: каждую ночь драки, грохот, она кричала, что он ее бьет. Мы как-то даже вызвали полицию, но в итоге никакого дела не завели. Сказали: семейная ссора, мы не имеем права вмешиваться. Вот если что-то случится — тогда вызывайте. Ну, случилось.

Работал Левченко грузчиком в продуктовом магазине прямо в соседнем доме, метрах в 300 от собственного подъезда. Заглядываю и туда.

— Убить?! Да вы что? — всплеснула руками продавщица. — Тут никто не верит. Пьяным на работе никогда не появлялся. Никаких жалоб не было на него, ни с кем не конфликтовал, но и ни с кем не дружил особо.

— А жену его здесь видели?

— Да, заходила иногда. Вовка нормальный парень, добродушный, а вот она неадекватная какая-то. Ревновала его ко всем без разбору, вела себя вызывающе.

«УБИЕННАЯ» ПРОБЕГАЛА МИМО БАНКА, СИДЕЛА В КАФЕ

Свекровь Ирина Левченко уверена, что дело сфабриковано. По словам женщины, невестка часто позволяла себе не ночевать дома.

— У нее образ жизни такой последние 20 лет. Звонила мне, выпивши, высказывала претензии, что денег нет. Я сказала ей, чтобы собрала вещи и уходила. Она ровно через неделю и ушла, но без вещей. Сын обзвонил больницы, позвонил в полицию. Просил меня не ругаться с ней, когда придет. Володя искал ее сам — расклеивал объявления, давал фото таксистам, — рассказывает свекровь.

Она решила, что Наталья просто сбежала. А когда несколько месяцев спустя в дом нагрянули следователи и оперативники с обыском, а ее сын написал признание в убийстве, мать решила разыскать невестку во что бы то ни стало.

— Я лично занялась поисками Натальи. Расклеивала объявления, показывала фото. Оказалось, что сотрудники полиции на вокзале Евпатории не знали, что она в розыске. Ездила по Крыму, мне часто говорили, что видели её. Адвокат проводила опрос лиц, а далее на свидетелей оказывалось давление… следователь советовал в это дело не вмешиваться… — вспоминает Ирина Левченко.

15 декабря 2017 года поиски увенчались успехом: как стало известно свекрови, Наталья «засветилась» перед камерами наблюдения, установленными рядом с отделением одного из крымских банков в Евпатории.

— В этот же день я обратилась в службу безопасности банка с просьбой показать мне видеозапись. Мне пошли навстречу и промотали видео, я увидела, как она пробегала. По совету адвоката написала заявление в полицию и указала данный факт. А в суде видео оказалось в измененном виде, вырезаны куски, — жалуется Ирина.

А в июне 2018 года женщина, похожая на Наталью, показывала дорогу водителю мопеда на набережной Евпатории. У него на шлеме была установлена видеокамера GoPro, которая и сняла героиню. Эти кадры попали к безутешной матери осужденного с помощью правозащитников, к которым она обратилась за помощью. Провели портретоведческую экспертизу, по ее результатам на видео — с вероятностью 71% якобы погибшая Наталья Левченко (Чернова).

— Убиенную я видела в апреле 2018 года, в Евпатории, в кафе «Мираж» на улице Некрасова. Была пьяна, с какими-то людьми, которых я не знаю, — рассказала местная жительница Елена.

Суд первой инстанции все это проигнорировал и признал Левченко виновным в убийстве.

НЕТ ТЕЛА — ЕСТЬ ДЕЛО

— Приговор выносили с грубыми нарушениями уголовного законодательства, — уверены адвокаты. — Он основан только на признательных показаниях Левченко, от которых он потом отказался. На ноже, который в деле значится орудием убийства, нет никаких следов крови. Тело не найдено, есть видео, на котором убитая — жива-здорова. Множество процессуальных нарушений, однако человека отправляют в тюрьму на 8 лет!

Защитники подали апелляцию, ее рассматривал Верховный Суд Республики Крым

— Признание написал под давлением, — твердит Владимир Левченко в суде. — В полиции мне не давали спать, не кормили. Отобрали мобильный телефон, вывезли на озеро Мойнаки, угрожали.

— Факт смерти устанавливает врач при осмотре тела, а тела нет. Значит, все выводы по поводу смерти Натальи Левченко — всего лишь теоретические рассуждения, — заявил на суде приглашенный защитой судмедэксперт из Ставрополя Алексей Безбородов. — К примеру, вещественное доказательство — нож, которым, по версии обвинения, был расчленен труп Черновой. Не установлено даже наличие крови на ноже, в том числе — под рукояткой! Так не бывает. И этим ножом невозможно, как говорится в материалах дела, рассечь позвоночник. Кроме того, я исключаю, чтобы соседи не почувствовали трупного запаха, если через стенку от них в ванной разлагается тело. А это было в середине лета, в Крыму стоит жара!

Верховный суд Республики Крым вернул дело в прокуратуру на дорасследование.

Фото: КП Крым

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    07.09.2019 в 08:07

    а про удушение и расчленёнку полицаи придумали?

    Ответить
  2. Лидия
    Лидия
    08.09.2019 в 13:27

    Наши суды все делают для статистики (паказатели работы) , а не для того чтобы установить истину и на чужие судьбы наплевать. Все продается и покупается.

    Ответить
  3. Лидия
    Лидия
    08.09.2019 в 13:29

    Куда вообще смотрел судья при вынесении обвинительного приговора, если тело не найдено. Бред вообще какой-то.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *