Окна открыты даже ночью: жители многоэтажки напуганы неизвестным веществом, убившим двоих детей

В многоэтажном доме на симферопольской улице Ларионова, где отравилась мать с тремя маленькими детьми, настежь открыты форточки днем и ночью. Люди проветривают квартиры, несмотря на похолодание и дождь, передает КП Крым.

«Как в воскресенье открыла форточку, так и не закрываю, — рассказывает Нина Васильевна, соседка пострадавших. — Весь дом боится отравиться газом. Ведь говорят, что семья на втором этаже отравилась газом. Вот и перестраховываемся на всякий случай».

Люди перепуганы трагедией, которая произошла в их многоэтажке: в квартире на втором этаже по непонятным причинам умерли двое детей, а мама и еще один малыш попали в реанимацию.

«Прекрасная семья! Дети красивые и приветливые. Папа у них непьющий, работящий. Молодые должны были справить новоселье, а пока жили с родителями, — делится соседка. — Когда им стало плохо, вызвали «Скорую помощь», Ирина вместе с сыном и дочкой сами смогли кое-как дойти до машины».

Город полнится слухами и версиям о том, почему же погибли дети. Одни говорят, что на первом этаже, в магазине травили тараканов, из-за чего и пострадала многодетная семья.

«Да, мы действительно боролись с насекомыми, но это было 16 ноября. Если во всем виновата отрава, то пострадали бы и наши сотрудники, которые все помещение отмывали после отработки», — рассказала сотрудница гастронома.

Другие твердят, что якобы соседи снизу подключили автономное отопление и подсоединили котел к внутренней системе вентиляции. Вот продукты горения и ушли в квартиру к пострадавшим.

«Про отравление угарным газом – все это слухи. Следствие идет, и пока еще непонятно, что же на деле произошло, — рассказал КП-Крым Александр Борисович, дедушка погибших малышей. — Вот в интернете пишут всякие гадости. Даже от нашего имени деньги собирают, но мы никого об этом не просили. Не нужно сдавать деньги. Да, те средства, что собрали соседи примем, но просим больше не собирать».

Мужчина, как не старался, не смог сдержать слез, услышав вопрос о том, когда тела внуков предадут земле.

«Мы не знаем, когда будут похороны. Сказали, что ориентировочно не меньше 30 дней будет идти расследование, судебно- медицинская экспертиза», — продолжает Александр Борисович.

Напомним, что 24 ноября в Симферополе двое детей (8 лет и 10 месяцев) погибли от отравления неизвестным химическим веществом прямо в своей квартире, мама и еще один 5-летний ребенок — в больнице. Состояние женщины — удовлетворительное, а малыш в искусственной коме.

Следком возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Расследование продолжается, назначены необходимые экспертизы.

Фото: Галина Коваленко

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *