В лесах Севастополя одичавшие собаки нападают на животных

В Севастополе лесники регистрируют случаи нападений одичавших собак на диких животных. Об этом пишут Вести Севастополь.

«Проблема в том, что собаки, они не охотятся так, как волк, они охотятся в азарте. Они могут охотиться каждый день, они охотятся и на молодняк кабанов, и на молодняк оленей, косули тоже становятся их жертвами, — утверждает специалист по организации охоты и охране животного мира Крымского всеармейского военно-охотничьего общества Роман Рябов. — Собаки могут долго преследовать, если зверь сразу не смог бежать, возможно они от стада отобьют».

Однако специалист отмечает, что отстреливать собак нельзя — это нарушение закона о жестоком обращении с животными. Отпугивают иногда, рискуя собой. Такие меры действуют.

В ведении Крымского всеармейского военно-охотничьего общества 26 тысяч гектаров Орлино-Куйбышевского и 29 тысяч Чаудинского охотничьих хозяйств. По последним данным на территории охотхозяйства живут более 100 муфлонов, столько же кабанов и по 500 оленей и косуль.

Вместе с тем, действующая самоизоляция может положительно сказаться на поголовье, уверен Роман Рябов. По его словам, фактор беспокойства животных снизился. Важно, чтобы после карантина туристы передвигались в лесах только по организованным маршрутам и не разрушали тропы животных.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *