В органах опеки рассказали о семье погибшей в Крыму девочки

погибшей в Крыму

Семья погибшей в Крыму шестилетней девочки не стояла на учете в органах опеки Ленинского района. Об этом рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Надежда Василенко, пишет РИА Крым.

«У нас в отделе нет сведений о том, что эта семья нуждалась в получении официальных услуг или родители ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Сигналов от этой семьи не поступало. Семья не числилась как неблагополучная», — сообщила Надежда Василенко.

Напомним, девочка пропала вечером 31 мая в Ленинском районе Крыма. Накануне ребенок вместе со своим отцом и его другом отправились на рыбалку на Северо-Крымский канал. В ходе распития спиртных напитков взрослые оставили ребенка без присмотра, в результате девочка пропала. Позже об исчезновении внучки в правоохранительные органы сообщила бабушка.

По факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия сразу был организован поиск пропавшей. В операции приняли участие правоохранители, волонтеры движения «Лиза Алерт», сотрудники МЧС.

После полудня 1 июня водолазы нашли на дне Северо-Крымского канала тело девочки.

«В ходе поисковых мероприятий недалеко от места, где взрослые распивали спиртное, в воде обнаружено тело ребенка. В настоящее время следователями и криминалистами проводится осмотр места обнаружения тела девочки», — сообщил Следком.

В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие случившемуся, а также дать соответствующую правовую оценку всем виновникам трагедии.

Фото: Следком

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *