Знакомые семьи рассказали об отношении убитой Даши к своему отчиму

Жители села Кропоткино, а также знакомые семьи Пилипенко в поселке Раздольное, опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что Александр Пилипенко, отчим убитой Даши Пилипенко бил ее. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости Крым.

В раздольненском детсаду шокированы смертью малышки.

«Девочка была очень смышленая, в пять лет уже бегло читала, всегда аккуратно одета, как и ее маленький братик, — говорят в детском садике, который посещала Даша. — И ее отчима — а по документам он записан отцом девочки — можем охарактеризовать с положительной стороны. Он не работал, но деньги в семье были, он всегда во время покупал девочке все, что нужно. А когда резко похолодало, мы попросили всех родителей одеть назавтра детей потеплее, и Даша с братом на другой день пришли в новеньких теплых вещах».

По словам сотрудников детсада, они никогда не замечали на теле Даши ни синяков, ни царапин.

«Девочка была веселая, общительная, она его любила и было видно, что он с детьми занимается — их воспитанием и образованием. Он постоянно консультировался с воспитателями по разным вопросам, иногда матери столько внимания не уделяют», — рассказали корреспонденту РИА Новости Крым в детсаду.

Тело пропавшей несколько дней назад в Крыму пятилетней девочки нашли закопанным в канаве, личность ребенка опознали.

Пятилетняя Даша Пилипенко пропала в Раздольненском районе Крыма 13 ноября. Об исчезновении заявил отчим девочки. Позже выяснилось, что мужчина перед произошедшим написал заявление в детском саду о том, что Даша и ее 2-летний брат не будут посещать занятия на протяжении двух недель. Также СМИ стало известно, что отчим девочки вместе с младшим сыном пытался покинуть территорию Крыма и пересечь границу с Украиной.

Мать Даши не живет вместе с ней, а работает в Китае. По словам 23-летней девушки, после известия об исчезновении ребенка, она бросила работу и отправилась в Крым. Также в Раздольненский район из Иваново приехала бабушка девочки.

По словам соседей, маленькая Даша жила с отчимом и двухлетним братом. Семья переехала в Кропоткино два года назад. Мужчина практически ни с кем не общался и нигде не работал. Из дома часто доносились крики и визги. Во время обыска в машине отчима Даши были обнаружены морские водоросли.

Мужчина задушил падчерицу 12 ноября. Тело он вывез из дома и закопал, после чего с родным сыном попытался бежать на Украину.

 

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *