«Дочь лейтенанта Шмидта» севастопольского закса в очередной раз нарушила «конвенцию»

Депутат законодательского собрания Севастополя «группы Ч» Татьяна Щербакова в очередной раз напомнила о себе как о самом фотогеничном «слуге народа». На этот раз она засветилась на аэропорту Симферополя. Встречала победителя паралимпиады в Токио Андрея Граничку абстрактными плакатиками на все случаи жизни, пустыми словами и прямым взглядом в фотокамеру своего помощника. Нахождение в аэропорту отвечающей за здравоохранение и социальную политику в заксе Щербаковой было бессмысленным и, если хотите, нарушающим принятые в профессиональной среде правила.

Андрея Граничку от правительства Севастополя в аэропорту приветствовал руководитель управления по спорту и молодежной политике Сергей Резниченко – это профильный чиновник, ему по протоколу положено. От заксобрания города в логике этого протокола должна была появиться глава комиссии по спорту, культуре и образованию парламента Елена Глотова, но по каким-то причинам не приехала.

Можно предположить, что моментом воспользовалась Щербакова, чтобы «пометить» собой не свою сферу деятельности. И в этой связи вспоминается яркий персонаж Михаил Самуэльевич Паниковский из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Этот обаятельный мошенник, выдававший себя за «сына лейтенанта Шмидта», получил «на кормление» часть территории России на собрании 34 таких мошенников, но «нарушил конвенцию» и стал «работать» на смежных территориях, за что был бит ими и не раз.

И если Паниковский нарушал «конвенцию» для экономической выгоды, то «дочь лейтенанта Шмидта» севастопольского закса, предположительно и с большой долей вероятности, — для самопиара.

Иные предположения просто в голову не идут, потому что все, что написано пресс-службой заксобрания Севастополя на официальном сайте городского парламента сводится только к формализму и выпячиванию депутата Щербаковой.

Два плаката с надписями «Севастопольцы – молодцы!» и «Вы – наши герои!», с коими красуется на фото Щербакова, как раз-таки говорят об этом. Потому что могут быть обращены и к спортсменам, и к военным, и к учителям, и к спасателям МЧС и… Вообще говоря, к широкому списку таких вот «молодцов». Например, замостили строители брусчаткой улицу N – туда несется с плакатами наш неугомонный депутат и проводит фотосессию, тем самым примазываясь к такой победе. Дешево, сердито и с пользой для себя.

Также складывается впечатление, что плакаты эти моногоразового использования, иначе зачем Андрею Граничке оставлять автограф на одном из них? Наверное, для того, чтобы Щербакова накапливала такие автографы и любовалась ими в тиши удобного служебного кабинета. Для чего еще они нужны?

Подумалось, а как поступил бы обычный депутат, решивший встретить Андрею Граничку? Он написал сам или попросил умельцев изготовить плакат «Андрей Граничка – севастопольский герой». Обошел бы своих коллег-депутатов, собрал бы автографы, подарил бы плакат Граничке в аэропорту. И Граничка привез его домой, вывесил на видное место — вот, мол, смотрите, меня поддержали и помнят «слуги народа».

Обычный депутат, не Щербакова, подумал бы о сувенире. Пусть даже будет он китайскими настенными часами или мягкой игрушкой, но даже до этого влюбленная в себя Щербакова не додумалась. А ведь получает она ежемесячно как депутат 250 тысяч рублей, между прочим, из наших налогов. От этой крупной суммы средств можно было «отщипнуть» небольшую часть и купить сувениры: получилось бы по меньшей мере сердечно.

Похоже, что и журналисты «чаловского» СМИ учуяли фальш в визите Щербаковой в аэропорт Симферополя – не вспомнили о ней вообще.

Так же поступили и пиарщики правительства Севастополя, обойдя вниманием «нарушителя конвенции».

Мораль этой очередной истории проста. Для депутата Щербаковой важнее всего «метить» максимальное количество сфер жизни города — строительство, ЖКХ, спорт, предположительно, для составления отчетов о проделанной работе. А то, что эта работа, как говорят, ни уму, ни сердцу, не важно. Важно «засветиться» в нужное время и в нужном месте.

Родион Удальцов

Фото: ЗС Севастополя

6 комментариев
  1. Чубарова
    Чубарова
    20.09.2021 в 15:20

    Вы совсем не Удальцов, а мелкий пакостник!

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    20.09.2021 в 15:53

    Да , правда . Молодец автор , написал правду ! Сплошная показуха и пиар у дамы — депутата.

    Ответить
    • лидия
      лидия
      20.09.2021 в 18:25

      ррав аноним щербакова повсюду чаще где по статусу и не положено быть то танцует то деревья сажает недавно по местному тв была беседа журналиста порхоменко о безобразиях в интернате наш дом как же без нее все ходила вокруг да около белыми нитками шито что выгораживает директрису лилию мамонову а закончила по деловому мол пора ремонт в интернате делать кто рвется к власти у нас бездельники которые имеют талант себя преподнести молодец автор так держать что касается депутатов

      Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    20.09.2021 в 20:55

    Пришлось пороботать радом с дамой , тогда еще не депутаткой…. воспоминания …, а осадок остался .

    Ответить
  4. Ирина
    Ирина
    21.09.2021 в 02:38

    А нахрена ей в депутаты? Ей, с ее любовью к своим фото и видео изображениям нужно куда-нибудь на нтс мордой лица светить. Или не берут старушку?

    Ответить
  5. Енечка
    Енечка
    21.09.2021 в 03:47

    А близким людям встречать спортсменов ПО ПРОТОКОЛУ!? и фотографироваться в аэропорту?! Кокой же аффтор вонючка

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *