Галопом по «обещалкам»: Аксенов хочет в местный парламент?

Руководитель главного контрольного управления и идейный «чаловец» Вячеслав Аксенов продолжает «метаться» по Ленинскому району города в попытке собрать голоса тех, кто его поддержит на выборах в законодательное собрание Севастополя? Обещает, обещает, обещает…

Обещает решить многочисленные жилищно-коммунальные проблемы, «заваленные» управляющими компаниями. Которых, в свою очередь, должен держать в «тонусе» Аксенов по роду своей нынешней деятельности, однако этого почему-то не делает. Чиновник примазывается к правительственным стройкам, не имея к ним никакого отношения.

Согласитесь, находиться на такой вот «растяжке» – между реальной жизнью и обещаниями – непросто, но «главный контролер» старается, потому что, вероятно, очень хочет быть депутатом.

Например, появился Аксенов перед камерами подконтрольного бизнесмену Алексею Чалому телеканала в подземном переходе через проспект Генерала Острякова. Пообещал внимательно следить за тем, чтобы работы шли правильно. А работы, между тем, идут в рамках повседневной деятельности департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Просто совпали они по времени с подготовкой к выборам в законодательное собрание и округом, в котором, скорее всего, будет баллотироваться в местный парламент Аксенов.

Тактика, выбранная Аксеновым и пиарщиками – простейшая и совсем не затратная. В телевизионном сюжете сначала идет закадровый текст о том, что в Севастополе начался ремонт подземного перехода через проспект Генерала Острякова. Работы стоимостью 6 млн рублей будут завершены через четыре месяца. При этом объект не будет закрыт для пешеходов. Сначала отремонтируют одну его часть, затем зеркально перейдут на вторую. Пылью от строительных работ горожанам дышать не придётся. Часть подземного перехода, где начался ремонт, полностью закрыта щитами. Такой себе позитивный текст.

И вот на фоне стройки появляется Аксенов, который говорит, что держит ее на контроле, обещает за ней следить. Дешево и сердито!

Другой пример.  Аксенов отправился к жителям домов №3 и №5 улицы Силаева, которые длительное время жалуются на бездействие управляющей компании «Центр». Севастопольцы проблемы грязных подъездов, ржавых, текущих труб решают сами, а «управляшка» лишь кормит их обещаниями.  И вот к ним приехал Аксенов с обещаниями указать руководству УК «Центр» засучить рукава. Выглядит это действо на экране одного из телеканалов комично – чего не сделаешь ради главной цели – теплого места в законодательном собрании Севастополя?

Аксенову бы, пользуясь своим служебным положением в качестве начальника главного контрольного управления, назначить комплексную проверку УК «Центр». Но, такая проверка, предположительно, может задеть чьи-то глубинные интересы и срикошетить по избирательной кампании Аксенова? И «сбить» кандидата в депутаты налету.

Ибо подбираемые директором департамента городского хозяйства Евгением Горловым на должности руководителей управляющих компаний кадры «испаряются» из Севастополя, оставляя вверенные предприятия «в сложном финансовом положении», о чем «Форпост-Севастополь» писал не так давно.

Причем такие кадры «всплывают» в нашем городе почему-то исключительно из Санкт-Петербурга. Вот и относительно новый (бездействующий, считают жители улицы Силаева) руководитель УК «Центр» Мухамаджон Жалолов также (и это уже не удивительно) из Санкт-Петербурга.

Силаевцы жалуются Аксенову на то, что все прежние руководители и нынешний руководитель УК «Центр» знают об их проблемах давно, однако «управляшка» упорно ничего не хочет делать. Значит, мало указать руководителю УК. Значит – самое время власть употребить, встряхнуть инертную организацию. Нет, такого Аксенов обещать не будет – себе может быть дороже. Вот попиариться – всегда пожалуйста. Глядишь — выберут в заксобрание и так.

Родион Удальцов

Фото: НТС

  1. Prigovor
    Prigovor
    28.07.2021 в 19:10

    Чем ближе выборы, тем активней «трутни»

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    28.07.2021 в 23:59

    Настоящий чаловец! Противно даже не то, что они, как и все, кто до власти добрался, работают на свой карман главным образом. Противно, что притом рядятся в белые одежды опупительных патриотов, самоотверженных защитников интересов севастопольцев. Вот и этот. Сидит на должности, которая даёт полную компетенцию хвосты ворам прищемить. Но тогда ж можно материально и карьерно пострадать. Ооочень «принципиальный» будет депутат… Точно сказано — трутень!

    Ответить
  3. Анатолий
    Анатолий
    02.08.2021 в 08:34

    А что он сделал для Севастополя, кроме гадости!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *