Матросский бульвар как пример «жлобства» и кумовства «группы Ч»

Жительница Севастополя Татьяна на прямой линии сообщила губернатору Михаилу Развожаеву: «Обратите, пожалуйста, внимание: своевременно не заменяются лампочки в гирляндах на Матросском бульваре, перегорели почти все. Выглядит крайне неэстетично». Глава города ответил: «Я частенько там бываю, обратил на это внимание. Наведем порядок».

Очевидно, что навести порядок с перегоревшими лампочками на Матросском бульваре не составит труда, хотя они и поныне не горят. Однако, как нам думается, на этом городском объекте нужно начинать с «выкорчевывания» «жлобства» и кумовства «чалгруппы», которая фактически вывела общественное пространство их-под контроля исполнительной власти Севастополя.

«Лампочка не Ильича»

Севастопольцы давно заметили, что относительно недавно отремонтированный якобы на средства бизнесмена «в свитере» Матросский бульвар стал приходить в упадок. Гирлянда, растянутая на фонарях вдоль всей длины бульвара, стала тускнеть. Началось все с единиц перегоревших лампочек. И было не очень заметно. Однако, когда количество «слепых» стекляшек перевалило за половину, это стало бросаться в глаза.

Проблеме уже полгода или даже больше, но директору управляющей компании, которая была специально создана для обслуживания Матросского бульвара, похоже, все «до лампочки». Юрий Чайкин, смеем предположить, не слишком озабочен такой «мелочью».

Он, думается, явно «забил» на бульвар именно сейчас, в данный текущий момент. Матросский заметает снегом, а руководителю «управляшки» недосуг. Пусть себе пешеходы утопают в нем, раскапывают фрагмент боя брига «Меркурий» с двумя турецкими кораблями и довольствуются тем, что есть.

Один бульвар два оползня

Скажем больше. Капитально отремонтированный Матросский бульвар уже больше года «ползет» одним боком в сторону проспекта Нахимова, а вторым – на здание правительства Севастополя. Два оползня — немой укор «творческому подходу» ранее названного бизнесмена, который в свое время через аффилированные структуры отгородил стройку забором. Не пускал на нее специалистов, депутатов, общественников и чиновников. Судился с правительством Севастополя, отстаивая свой, субъективный взгляд на реконструкцию Матросского бульвара. Доотстаивался.

Теперь же обыватели наблюдают оползни и задумываются: может быть, вырубленные 600 деревьев на бульваре являются их причиной? Действительно, если уничтожить одним махом такое количество многолетних растений, то не поплывут ли склоны из-за того, что когда-то живые корни деревьев удерживали их от разрушительного движения?

Возможно, дело и в том, что кулуарно сделанная реконструкция Матросского бульвара таит в себе инженерные ошибки. Может быть просто не было специалистов, которые бы подсказали бизнесмену и аффилянтам, что склоны следует укрепить, если рубить такое большое количество деревьев.  Думаем также, что рядом с этим человеком оказались только подлизы, которые забегали вперед и подобострастно смотрели в глаза. Вместо того, чтобы открыто сказать о проблемах стройки.

Кто стережет Матросский бульвар?

И тут самое время опять вспомнить Юрия Чайкина, который руководит подразделением, обсуживающим Матросский бульвар. Способен ли он навести на вверенном объекте порядок? В его ли силах поставить перед известным бизнесменом вопрос о немедленном устранении опасных оползней в контексте гарантийных обязательств?

Мы думаем, что не способен. Потому что сей гражданин является активным последователем и, как нам думается, очень зависимым от бизнесмена человеком. И его путь в «смотрящие» бульвара – тому подтверждение.

На протяжении трех лет Чайкин работал в правительстве Севастополя при губернаторах Сергее Меняйло и Дмитрии Овсянникова. Руководил департаментом аппарата губернатора и правительства, однако в сентябре 2017 года покинул чиновничье кресло. Известно, что Чайкин был замешан в «мутной» схеме при проведении госзакупок – пытался приобрести мебель по завышенной цене. Прокуратура остановила закупку, деньги вернула в бюджет, а обвинительный приговор получили подчиненные Чайкина.

Однако наш «герой» на этом не остановился. Он провел лжезакупки по пяти позициям, что привело к необоснованным расходам в 300 тысяч рублей. Не совсем понятно почему, но Чайкин ушел (или его ушли?) из правительства Севастополя и переквалифицировался в общественники.

Стал активничать и пиариться на теме критики президентского проекта культурного кластера на мысе Хрустальном, прибиваясь к известной «группе Ч». Более того, в июне 2020 года создал общественное движение «Мыс Хрустальный» с той же самой целью – затормозить проект.

И вот этот человек, оставивший коррупционный след в правительстве Севастополя и подвергающий сомнению президентские инициативы, сегодня присматривает за Матросским бульваром. Что и говорить, «достойный» управленец! Имея длинную тень «мутных» дел, он, вряд ли назовет вещи своими именами, если даже два оползня в один день завалят проспект Нахимова и улицу Ленина. Против олигархических интересов он вряд ли пойдет. Да и вписывается Чайкин, как нам думается, в схему «жлобства» и кумовства известной в Севастополе «группы Ч».

Родион Удальцов

7 комментариев
  1. вячеслав
    вячеслав
    25.12.2021 в 11:50

    а что сделал этот писака для города.Снег,гирлянды,какой то бред городского сумасшедшего,которому не дает покой свитер Чалого.

    Ответить
    • Полина
      Полина
      25.12.2021 в 14:24

      Что, правда глаза колет? Писака сделал для города то, что должен делать и хорошо умеет делать журналист — раскрыл проблему ;) А Чалому нужно было поумерить свое высокомерие и помнить: не умеешь — не берись!

      Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    25.12.2021 в 14:02

    Там на Матросском ещё рабочих на 20 лямов чаловские фирмы кинули. В общем, как строили, так и построили, так и обслуживают

    Ответить
  3. Елена
    Елена
    25.12.2021 в 14:17

    Погодите, так ведь выдающийся специалист и аналитик Горелов регулярно инспектировал стройку на бульваре, интервью давал, говорил что все очень хорошо и качественно… а тут такая …опа!

    Ответить
  4. Людмила
    Людмила
    27.12.2021 в 06:35

    Если мне не изменяет память , бульвар передан городу в эксплуатацию. Почему претензии к Чалому?

    Ответить
  5. Алена
    Алена
    28.12.2021 в 21:11

    Неприятно это читать , матросский бульвар сделан очень красиво, а насчет снега вообще очень странная позиция, разве в городе где-то чистили снег?

    Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    30.12.2021 в 09:13

    Сколько злобы у автора статьи. Чалый отремонтировал на собственные средства бульвар, а содержать его в должном состоянии — задача ответственных лиц правительства. Это же городское имущество. Разве не так?

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *