Развитие Севастополя федеральным центром Горелов назвал «вредным»

Депутат Вячеслав Горелов, представляющий в заксобрании города интересы «группы Ч», продолжает охаивать любые перспективные начинания в Севастополе. Сейчас Горелов обзывает «вредным» представленный проект комплексного развития территорий города, реализация которого начата в соответствии с получениями президента страны.

В Севастополе определены шесть перспективных территорий для комплексной жилищной застройки. Анализ градостроительного потенциала города и обоснование территории застройки проводится в рамках ФЦП по поручению президента.

Однако, представителям «группы Ч» традиционно не по душе перспективные проекты развития Севастополя. После «навала» всеми СМИ, обслуживающими интересы «группы», на президентский проект культурного кластера на мысе Хрустальном и проекта по созданию «Нового Херсонеса» под патронатом Минкультуры и Министерства обороны РФ, копья теперь направлены на перспективные территории застройки.

Комплексное развитие территорий Горелов назвал «вредным» в прямом эфире одного из «чалТВ». Местный депутат позволил себе обвинить федеральный центр в давлении на город и сравнил градостроительную документацию – «альбомы» — с макулатурой.

«Я очень надеюсь, что эти альбомы, которые нам раздавали на градсовете, пополнят перечень тех альбомов, которые лежат у меня на полу в гараже», – сказал депутат, оценив программу КРТ.

И тут возникает вопрос. Уж не брошюрки ли с его собственными предвыборными обещаниями седьмой год томятся в гараже избранника?

Это ж он вместе со всей своей «группой» перед выборами в заксобрание в 2014 году обещал, что, придя к власти, превратит город-герой в комфортный город ХХI века и южную технологическую столицу. Вся концепция этих новшеств была изложена в программе «24 шага к Третьему возрождению Севастополя», которую раздавали в качестве брошюры всем желающим.

Однако сегодня ни один из пунктов этой программы не выполнен, а «чаловские 24 шага» стали для города программой провалов и более, чем переработки на туалетную бумагу, ничего не заслуживают.

Более того, в этой же программе депутат вновь продемонстрировал свое негативное отношение к президентскому проекту по созданию культурно-образовательного кластера в Севастополе. По словам Горелова, исключение по его настоянию из территорий перспективного развития «Красной горки» «станет своеобразной компенсацией городу тех потерь, которые случились из-за утраты мыса Хрустального».

Потерь? Утраты мыса Хрустального? Не стоит ли депутату начать следить за словами?

Тем более, что исключение из перспективных территорий для комплексной жилищной застройки участка «Красная горка» по настоянию члена «группы Ч» теперь значительно осложнит Министерству обороны возведение так необходимого жилья для военнослужащих в этом микрорайоне.

И фантазии Горелова по поводу создания там «небольшими финансовыми усилиями парка», причем, уточним, при отсутствии инфраструктуры, могут расцениваться как месть военным за ускоренное освоение ими «Нового Херсонеса» без согласования с «чалгруппой»? 

Петр Мамонтов

Фото: Первый Севастопольский

6 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    21.12.2021 в 13:14

    Мы за честные выборы , защитим интерес жителей города от такого депутата … город должен развиваться в интересах жителей .

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    21.12.2021 в 19:54

    Слава Горелов- единственный честный и порядочный человек среди банды жополизов.

    Ответить
    • Елена
      Елена
      22.12.2021 в 00:12

      О да! Как он жопу рвал, «защищал» то Казачинский сквер, то Ласпи от застройки. Не все, правда, Ласпи
      Его тогда даже Овсянников мордой ткнул в «вычерченный» из ООПТ участок. А сейчас, глади ж ты, оказывается вырубленные можжевелы — это пример удачной рекреации, если речь идёт о ЖСК Морской. А про деревья в Казачке тоже заткнулся — видно, договорились полюбовно с застройщиком и даже нахваливал высадку там «молодых» деревьев. Подлец с большой буквы ваш Горелов. А в какие «белые одежды» рядиться!

      Ответить
      • Елена
        Елена
        22.12.2021 в 00:15

        А, и вишенка на торте. Не подскажете, чья подпись стоит под документом, одобренном Заксобранием, и которым сельхозземли раздерибанили? Подскажу. Фамилия на Г, морда с усами и вечная рубашка в клеточку, чтобы быть «ближе к народу».

        Ответить
  3. Сергей
    Сергей
    21.12.2021 в 22:06

    Пока такие граждане будут сидеть в Законодательном собрании развитие города-героя Севастополя как мощного развитого центра с исторической, индустриальной, урбанистической и Военно-морской частью в симбиозе, будет идти вопреки этим «мистерам», но к сожалению медленнее чем хотелось бы.

    Ответить
    • Полина
      Полина
      22.12.2021 в 12:41

      «мистерам» — это хорошо сказано. Помню, как этот Горелов бегал жаловаться на реконструкцию севастопольского центра в укросми Крымреалии. Хоть с врагами, но главное своего добиться! Чаловский Табаки!

      Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *